こんにちは。
僕の朝は、一杯の白湯から始まります。
かれこれ10年愛飲するのが
これは本当に美味しい。
長い間、デロンギの電気ポットで
沸かして飲んでいましたが、
ちょっと前に、鉄瓶で沸かした方が良いよ
とアドバイスを受けました。
さすがにわざわざ鉄瓶を購入してはいないのですが、
ル・クレーゼの鍋があるので
それで沸かして飲んでみても
舌触りというか、味がまったく違います。
吃驚するぐらい。
感覚はいつも鋭敏に保っていた方が良いのですが、
それには日常考え過ぎることを
止めないといけないかなと思います。
逆説的ですが、ある意味
考えるからわからなくなるんですよね。
幼少の頃、何も知らなかった頃、
考え過ぎることのなかった頃、
ずっと感じていたあの頃が懐かしい。(笑)
それこそ手放すこと、すなわち深く話すことですかね。
それと、ZEROのスイッチをいつも意識すること。
一杯の白湯から
そんなことを考えさせられました。
あ、また考えてた・・・。
反省。(笑)
ということで、今日も善い一日を。
ありがとうございます。
ランキング・バナーのクリック何卒ご協力よろしくお願いします。m(_ _)m
自分を知ることからすべては始まる
ワークショップZERO
⇒http://seminar.opus-3.net/
ベーシックコース
★第82期東京コース:2018年2月3日(土)&4日(日)
★第83期東京コース:2018年2月17日(土)&18日(日)
★第84期東京コース:2018年3月3日(土)&4日(日)
★第4期西日本コース:2018年2月24日(土)&25日(日)【広島県福山市内】
アドバンスコース
☆第6期東京コース:2018年3月10日(土)&11日(日)【合宿制】(予定)