昨日、今日は結構暖かいですね。

 

午前から外を回ってバタバタしていたら

 

こんな時間(15時)になっていました。

 

 

 

 

 

いつも何を食べてるんですか?

 

とよく聞かれます。

 

結構外食が多いと思われているのですが、

 

濃い味が苦手なので、

 

在宅の時は

 

できるだけ自分で作るようにしています。

 

僕の健康の秘訣は、一日2食の粗食。

 

そして薄味と、家では基本菜食。
(家ではというのがミソです(笑))
 



※最近食べた餃子定食(笑)。皮以外全部自分で作ります(菜食)。

 


自分の価値をはっきりさせるために、

 

何となく相談に乗るのではなく、

 

最近はきちんとフィーをいただくようにしています。

 

昔は、会ってほしいという連絡から

 

お茶をしながら、また食事をしながら

 

何となくアドバイスをしていましたが、

 

なぁなぁの関係は互いにとって良くないと

 

ある時、気づいたからです。

 

 

※昨日、読響の「アッシジの聖フランチェスコ」を聴きました。会場で知人がモスタッチョーリを焼いたというのでいただきました。モスタッチョーリは聖フランチェスコが愛したらしいヨーロッパのお菓子だそうです。甘くなく、シナモンのほのかな香りがして美味しかったですよ。

 

 

特に僕のような仕事の場合、

 

仕事なのかプライベートなのか判断しにくいということもあります。

お金が価値の基準ではないですが、

 

取り組みの真剣度合いは、有料と無料では大きな違いがあります。

 

アドバイスする側もされる側も本気でないと事は起こりません。

真剣度合いを判断するのにわかりやすいのが

 

「お金」という物差しですね。

 

どんなときも人間関係は真剣でないといけません。

 

 

 

 

ランキング・バナーのクリック何卒ご協力よろしくお願いします。m(_ _)m

 


人気ブログランキング

 

 

 

 

 

自分を知ることからすべては始まる
ワークショップZERO

http://seminar.opus-3.net/
 

ベーシックコース
★第81期東京コース:2017年12月17日(日)&1月7日(日)

★第82期東京コース:2018年2月3日(土)&4日(日)

★第83期東京コース:2018年2月17日(土)&18日(日)

★第4期西日本コース:2018年2月24日(土)&25日(日)【広島県福山市内】

 

アドバンスコース

☆第6期東京コース:2018年3月17日(土)&18日(日)【合宿制】(予定)