僕はアボカドという食材が好きで、
しょっちゅう食するのですが、
熟れ具合というか、食べ時を
見定めることをしないで
長い間、適当に買っていました。
先日のこと、
行きつけのスーパーマーケットで、
「これは熟れ過ぎているから
ちょうど食べ頃のものに交換しますね」
とわざわざアドバイスをくれた
レジ係の女性がいました。
実にそういうお声掛けは
初めてだったので、
思わず感動。
中には、そう言われて
「いやいや、柔らかいのが好きなんだ!」
と返事する人もいるでしょうから
余計なお世話だということで、
当り前のアドバイスが意外にできないですからね。
僕は妙に嬉しくて「ありがとう」と返しました。
その分、余計に美味しく感じましたよ。(笑)
些細なことですが、
係の女性の気遣いに感謝した次第。
いつどんな時も
目の前の人のことを想える(気遣える)って
本当に素敵ですね。
応援の1クリックよろしくお願いいたします!
人気ブログランキングへ
自分を知ることからすべては始まる
ワークショップZERO
⇒http://seminar.opus-3.net/
ベーシックコース
★第72期東京コース:2016年7月9日(土)&24日(日)
★第73期東京コース:2016年8月21日(日)&28日(日)
★第74期東京コース:2016年9月25日(日)&10月8日(土)(予定)
★第6期名古屋(恵那)コース:2016年9月3日(土)&4日(日)
アドバンスコース
☆第3期東京コース:2016年7月2日(土)&3日(日)【合宿制】
しょっちゅう食するのですが、
熟れ具合というか、食べ時を
見定めることをしないで
長い間、適当に買っていました。
先日のこと、
行きつけのスーパーマーケットで、
「これは熟れ過ぎているから
ちょうど食べ頃のものに交換しますね」
とわざわざアドバイスをくれた
レジ係の女性がいました。
実にそういうお声掛けは
初めてだったので、
思わず感動。
中には、そう言われて
「いやいや、柔らかいのが好きなんだ!」
と返事する人もいるでしょうから
余計なお世話だということで、
当り前のアドバイスが意外にできないですからね。
僕は妙に嬉しくて「ありがとう」と返しました。
その分、余計に美味しく感じましたよ。(笑)
些細なことですが、
係の女性の気遣いに感謝した次第。
いつどんな時も
目の前の人のことを想える(気遣える)って
本当に素敵ですね。
応援の1クリックよろしくお願いいたします!
人気ブログランキングへ
自分を知ることからすべては始まる
ワークショップZERO
⇒http://seminar.opus-3.net/
ベーシックコース
★第72期東京コース:2016年7月9日(土)&24日(日)
★第73期東京コース:2016年8月21日(日)&28日(日)
★第74期東京コース:2016年9月25日(日)&10月8日(土)(予定)
★第6期名古屋(恵那)コース:2016年9月3日(土)&4日(日)
アドバンスコース
☆第3期東京コース:2016年7月2日(土)&3日(日)【合宿制】