よしよしさんと久々のコストコにお買い物
今日はスペアリブをゲットしてきました
マーマレードで作るスペアリブ・・・どうやって作るんだっけ?
まずは骨と肉の間に適当に切れ目を入れて
塩コショウして少し置いておく。
熱したフライパンでオリーブオイルで焦げ目をつけて
水をヒタヒタに入れて
アオハタのマーマレード一瓶(だいたい大さじ5杯くらい)
ニンニクと醤油(分量マーマレードの瓶、一瓶分)を入れて
(あたしはニンニク醤油にして入れた。)
落し蓋をして弱火で
汁がトロトロになるまで煮る。
以上。
できあがり
お肉はあまり得意ではないまおさんも
マーマレードのおかげでお肉が柔らかくなっていて
一本ペロリと食べちゃった
- アオハタ オレンジママレード 165g【イージャパンショッピングモール】
- ¥222
- eジャパン
- 国産豚スペアリブ 100g~
- ¥168
- senriya