オヤジは鶏肉の皮が苦手で、から揚げをしても、皮を取って息子の皿にポイ
焼き鳥の【皮】を好んで食べているあたしに
「よくそんなもの食えるな」
と言わんばかり・・・
そんなオヤジが、ジャ○コに売ってた【赤鶏】という鶏肉を食べてから、皮が食べられるようになった
皮は【赤鶏】のだけね
鶏肉好きなあたしはどんな鶏肉でもおいしいと思っていたんだけど
この【赤鶏】の肉を食べたら 味が濃くてとってもおいしいの
もしかしたら、これが本来の鶏肉の味なのかもしれないな~と思ったり。
だから、名古屋コーチンなんてとんでもなく美味しいんだろうな~
素材にうるさいオヤジは好き嫌いが多いというよりは
口が肥えているって事なのか~