最近ひそかに手作りパンにハマっていたりする(●^o^●)
オヤジが毎朝食パンを食べるようになり、
毎日毎日食パンを買うのも不経済だな~と考えて
むか~し買ったホームベーカリー
夜に材料突っ込んで、タイマーオン♪
2日に一度は食パンを焼くのだが
オヤジはパンの耳が固くてあまり好まない(ーー゛)
最近のは耳がやわらかく焼けるのかな~( ̄▽ ̄)
せっかく作ったんだから 一生懸命食べてくれるけどね(^^ゞ
で、今日は昼過ぎから『くるみパン』 に挑戦!!
パン生地作りで2時間でしょ~
9等分に分けて丸めて10分休ませて~
今度はくるみを加えて丸めてオーブンに入れて37度で30分発酵させる。
今度は溶き卵を塗ってようやく190℃で15分くらい焼いて出来上がり♪
明日の朝食はくるみパンだい☆