再び、ゴールデンウィークのお話です。

今年のゴールデンウィークは、飛び石でお出かけ。

今回は、大学時代の友人とランチ&梅田散策。

まずは、ランチで腹ごしらえ。
っで、やってきたのは、「ホテルグランヴィア大阪」にある
「パブレストラン アブ」のランチバイキング。
http://www.granvia-osaka.jp/restaurant/buffet/


オープン30分前に到着したのにもかかわらず、
すでにお待ちの団体さんがいたりして。

みなさん、めちゃくちゃやる気じゃないですか!

とりあえず、我々も並びますけど~。。。(^^;)

っで、けっこうなお待ちができてきたからか、ちょっと早めにオープン。

席に案内されて、お料理を取りに行ったはいいけど、
観光ツアー客の団体さんが入っていて、
しかも、料理に近い席に陣取られていたもんで、
料理コーナーはもみくちゃ状態。。。

バイキング慣れしていない私は、何がどこにあるのかさえも分からず、
オロオロ状態。。。
完全にアウェイではじき出され、早々に脱落感丸出し。。。(汗)

でも、なんとかお料理を取って席に戻ったんだけど。。。


バイキング慣れしている友人は、ローストビーフやらオマール海老の料理やら、
フルーツにケーキにと盛りだくさん!

いったい、どこにそんなんが置いてあったん???

よくよく聞いてみると、いちばん奥のコーナーにあったらしい。。。
いや、そのいちばん奥のコーナーまで、たどりつけてへんし。。。(^^;)

とりあえず、取ってきた料理を消化し、第2弾、第3弾と繰り出しましたが、
あっという間に、タイムアップ。

なんだか、イマイチ不完全燃焼だったような。。。

バイキングに遠慮は禁物なのね。
われ先にとガツガツ割り込んでいくくらいじゃないと、勝ち残れないワケね。
いい勉強になりました。
厚かましい大阪のおばちゃん根性をもっと養わねば!(笑)




「ホテルグランヴィア大阪」
http://www.granvia-osaka.jp/