夕方から急に冷えて風も強く、なんでも木枯らし1号が吹いたという
10月25日(火)は、仕事終わりで京都駅へ。
ナイスミドルなお知り合いの方と、お食事です。
っで、連れていっていただいたのは、JR京都伊勢丹にある「モリタ屋」さん。
窓越しに京都タワーを眺めながら、すきやきでございますよ!
まずは、付出し。

盛り付けはもちろん、食器や飾り付けなど、繊細な仕事をしてますよね~
さすがは京都!
っで、お待ちかねのお肉~!

割下ではなく、ザラメ砂糖から作るすきやきです~♪
最初はお肉だけ煮込んで、取り皿へ。。。

やわらかくって、おいしいの~~~!!!
続いて、お野菜も一緒に入れて煮込みます。

やっぱり、ザラメ砂糖のすきやきは、コクと旨味があって、
よろしおすなぁ~。。。(*^_^*)
すきやきをつつきながら、いろんなお話。。。
優雅な時間でございます~
食後のデザートも、秋の味覚が満載。

久しぶりに、贅沢なお食事をさせていただきました~!
おおきに♪
ごちそうさまでした~♪

「モリタ屋」
http://www.moritaya-net.com/
10月25日(火)は、仕事終わりで京都駅へ。
ナイスミドルなお知り合いの方と、お食事です。
っで、連れていっていただいたのは、JR京都伊勢丹にある「モリタ屋」さん。
窓越しに京都タワーを眺めながら、すきやきでございますよ!
まずは、付出し。

盛り付けはもちろん、食器や飾り付けなど、繊細な仕事をしてますよね~
さすがは京都!
っで、お待ちかねのお肉~!

割下ではなく、ザラメ砂糖から作るすきやきです~♪
最初はお肉だけ煮込んで、取り皿へ。。。

やわらかくって、おいしいの~~~!!!
続いて、お野菜も一緒に入れて煮込みます。

やっぱり、ザラメ砂糖のすきやきは、コクと旨味があって、
よろしおすなぁ~。。。(*^_^*)
すきやきをつつきながら、いろんなお話。。。
優雅な時間でございます~
食後のデザートも、秋の味覚が満載。

久しぶりに、贅沢なお食事をさせていただきました~!
おおきに♪
ごちそうさまでした~♪

「モリタ屋」
http://www.moritaya-net.com/
