お友だちからいただいた北海道のおみやげ。

いかの塩辛をフリーズドライにした、その名も「塩辛、干しちゃった」。

パッケージの裏には。。。

“函館名産のいか塩辛を使用”とある。

なにやら、いろいろとこだわっているご様子。。

っで、極めつけ!

※失敗作ではありません。
 まずは食べてみてください。

食べてみましょうやないの!

袋のなかから出てきたものは。。。

茶色いカケラ。。。

でもね。

口に入れると、これがもう、たまらんうまさなんですよ!

いかの塩辛を乾燥させているので、
味が凝縮されていてかなり濃厚になっているんです。

一度、食べだしたらやめられない止まらない!

あっという間に、1袋食べ尽くしちゃいました。


コレ!
ビールと一緒に食べたら、たまらんやろね~~~


「株式会社 布目」
http://nunome.hakodate.jp/