お友だちからいただいた北海道のおみやげ。

いかの塩辛をフリーズドライにした、その名も「塩辛、干しちゃった」。
パッケージの裏には。。。

“函館名産のいか塩辛を使用”とある。
なにやら、いろいろとこだわっているご様子。。
っで、極めつけ!

※失敗作ではありません。
まずは食べてみてください。
食べてみましょうやないの!
袋のなかから出てきたものは。。。

茶色いカケラ。。。
でもね。
口に入れると、これがもう、たまらんうまさなんですよ!
いかの塩辛を乾燥させているので、
味が凝縮されていてかなり濃厚になっているんです。
一度、食べだしたらやめられない止まらない!
あっという間に、1袋食べ尽くしちゃいました。
コレ!
ビールと一緒に食べたら、たまらんやろね~~~
「株式会社 布目」
http://nunome.hakodate.jp/

いかの塩辛をフリーズドライにした、その名も「塩辛、干しちゃった」。
パッケージの裏には。。。

“函館名産のいか塩辛を使用”とある。
なにやら、いろいろとこだわっているご様子。。
っで、極めつけ!

※失敗作ではありません。
まずは食べてみてください。
食べてみましょうやないの!
袋のなかから出てきたものは。。。

茶色いカケラ。。。
でもね。
口に入れると、これがもう、たまらんうまさなんですよ!
いかの塩辛を乾燥させているので、
味が凝縮されていてかなり濃厚になっているんです。
一度、食べだしたらやめられない止まらない!
あっという間に、1袋食べ尽くしちゃいました。
コレ!
ビールと一緒に食べたら、たまらんやろね~~~
「株式会社 布目」
http://nunome.hakodate.jp/