バレンタイン用に用意していた義理チョコが余っちゃったので、
自分で消費することになりました。
気になるブツは「ホットチョコスプーン」ってやつ。

温めた牛乳の中に、スプーンにくっついたチョコをそのままぶち込んで、
くるくる回し溶かすと、ホットチョコができるというものらしい。
どんなもんかいなと思いつつ、牛乳を買ってきて作ってみました。
とりあえず、200mlの牛乳をカップに入れて、レンジでチン!

沸騰寸前まであっためた牛乳の中に「ホットチョコスプーン」を投入。
ちなみに、チョコの種類は“ヘーゼルナッツキャラメル”。
くるくるかき混ぜたら、こんなカンジに。。。

ひとくち飲んでみた瞬間。。。
「こゆっ!!」
味が濃い。。。
牛乳が少なかったか。。。
しかし。。。
何となくおもしろそう!っていうノリだけで買ったんだけど、
味もその程度だったのね。。。
たとえ義理チョコとはいえ、事前に味見してから
プレゼントするんだったな。。。
ごめんなさい。。。(_ _;)
「チョコレートカンパニー」
http://www.h-yamamoto.co.jp/brand/chococommapy.html
自分で消費することになりました。
気になるブツは「ホットチョコスプーン」ってやつ。

温めた牛乳の中に、スプーンにくっついたチョコをそのままぶち込んで、
くるくる回し溶かすと、ホットチョコができるというものらしい。
どんなもんかいなと思いつつ、牛乳を買ってきて作ってみました。
とりあえず、200mlの牛乳をカップに入れて、レンジでチン!

沸騰寸前まであっためた牛乳の中に「ホットチョコスプーン」を投入。
ちなみに、チョコの種類は“ヘーゼルナッツキャラメル”。
くるくるかき混ぜたら、こんなカンジに。。。

ひとくち飲んでみた瞬間。。。
「こゆっ!!」
味が濃い。。。
牛乳が少なかったか。。。
しかし。。。
何となくおもしろそう!っていうノリだけで買ったんだけど、
味もその程度だったのね。。。
たとえ義理チョコとはいえ、事前に味見してから
プレゼントするんだったな。。。
ごめんなさい。。。(_ _;)
「チョコレートカンパニー」
http://www.h-yamamoto.co.jp/brand/chococommapy.html