今年も、屋久島から“たんかん”が届きました。

昨年夏の猛暑と今年1月の冷え込み、そして収穫時のヒヨドリの被害で、
かなりの品薄、貴重品となったようです。
そのせいか、昨年よりも玉も小さめ。
http://blog.goo.ne.jp/optimism-n_n-/d/20100214
実は“たんかん”て、玉が小さい方が甘みが凝縮されていておいしいのね。
ちょうど胃が弱ってることだし、“たんかん”を食べてビタミン補給しましょ!
「屋久島フレンドリーファーム」
http://www.e-yakushima.net/

昨年夏の猛暑と今年1月の冷え込み、そして収穫時のヒヨドリの被害で、
かなりの品薄、貴重品となったようです。
そのせいか、昨年よりも玉も小さめ。
http://blog.goo.ne.jp/optimism-n_n-/d/20100214
実は“たんかん”て、玉が小さい方が甘みが凝縮されていておいしいのね。
ちょうど胃が弱ってることだし、“たんかん”を食べてビタミン補給しましょ!
「屋久島フレンドリーファーム」
http://www.e-yakushima.net/