野菜が高騰するなか、88円と安いので、
今年はよく「豆苗」のお世話になっています。
「豆苗」とは、エンドウ豆(グリンピース)の新芽。

ビタミンやミネラル、カロテンなどが豊富で、しかも熱に強いため、
炒めても栄養素が壊れにくく、シャキシャキとした食感もなくなりません。

この「豆苗」。
どうやら、残った根と豆を使って、栽培できるらしい。。。

っということで、育ててみることにしました。
うまく、新芽がでてくるといいなぁ。。。
「村上農園」
http://www.murakamifarm.com/market/toumyou/
今年はよく「豆苗」のお世話になっています。
「豆苗」とは、エンドウ豆(グリンピース)の新芽。

ビタミンやミネラル、カロテンなどが豊富で、しかも熱に強いため、
炒めても栄養素が壊れにくく、シャキシャキとした食感もなくなりません。

この「豆苗」。
どうやら、残った根と豆を使って、栽培できるらしい。。。

っということで、育ててみることにしました。
うまく、新芽がでてくるといいなぁ。。。
「村上農園」
http://www.murakamifarm.com/market/toumyou/