沖縄地方の梅雨明け宣言があった19日の土曜日。
前から行ってみたかった、沖縄料理のお店に行ってきました。
予約なしの飛び込みだったので、お待ちな時間があるかな~
って思ってたんだけど、運よく、すんなりご入店。

ひょっとして、サッカーのW杯の影響?

まぁ、そんなことはさておき。。。
お手ごろ価格のコース料理と飲み放題があったので、迷わずチョイス。

とりあえず、オリオンの生中で乾杯!


「前菜盛り合わせ」です。

『海ぶどう』『じーまみ豆腐』『ミミガーの梅肉和え』『島らっきょ』の
4種盛り。

『じーまみー豆腐』は、ピーナッツ豆腐のこと。
コレ!
なかなかピーナッツの風味が濃くて、おいしゅうございました。



「麩チャンプルー」です。

「ゴーヤチャンプルー」「ソーミンチャンプルー」「麩チャンプルー」から、
好きなモノをチョイスできます。

定番の「ゴーヤチャンプルー」にしようかと思ったんだけど、
ここはちょっと趣向を変えてみようかと思いましてね。



「ラフテー」です。

口に入れた瞬間、溶けてなくなるくらいにトロトロで、
ホント、しあわせ~~



「天ぷら盛り合わせ」です。

『もずく』『アーサ』『紫芋』の3種。

私、『アーサ』の天ぷらが大好きなんですよねぇ。。。


っで、〆は「沖縄そば」に「石垣島の塩ジェラード」。


値段のワリに量もあって、なかなかのお味。


っちゅっか、個人的には『バンシルー』のチューハイにハマりましてね。。。
そればっか飲んでました。(^^;)

ちなみに『バンシルー』は、グァバのこと。
http://www.okiyaku.or.jp/datafile/yakusou/bansirhu.html
漢字で書くと「蕃石榴」。
難しい字ですね。

木曜日に飲み過ぎたので、
今回は、アルコールはちょっぴり控えめにしました。。。
http://blog.goo.ne.jp/optimism-n_n-/d/20100618

だって、まだまだ中日なんだもん!(^0^)/