たまたま見つけちゃいました。。。
超~~ビッグサイズの「いちご大福」!

ふつうの「いちご大福」の2~2.5倍はあります!
うっすらと透ける黒いものは黒豆かしら?
中身はどんな風になってるんだろう??
イチゴが2個か3個くらい入ってるんかな???
それとも、カットされたイチゴが、ゴロンゴロン入ってるんかな????
気になり始めたら止まりません。
どうしても確かめたくて仕方なくなったので、お買い上げしちゃいました♪
家に帰って、ワクワクしながらカットしてみると。。。

薄い大福の皮の下には生クリーム。。。
その下にカスタード。。。
でもって、イチゴ。。。
イチゴの先っぽには、粒あん。。。
そして、土台代わりのスポンジ。。。
皮に透けていたのは、黒豆ではなく小豆。。。
「いちご大福」ならぬ、“いちご大福ケーキ”。。。
悪くないお味だったんだけど、和テイストの「いちご大福」で
期待満々だったので、なんだかちょっぴり裏切られた感。。。
「アンプレシオン ガトー シュクレ」
http://www.cacon.jp/new/kyoto/i_sucre/index.html
超~~ビッグサイズの「いちご大福」!

ふつうの「いちご大福」の2~2.5倍はあります!
うっすらと透ける黒いものは黒豆かしら?
中身はどんな風になってるんだろう??
イチゴが2個か3個くらい入ってるんかな???
それとも、カットされたイチゴが、ゴロンゴロン入ってるんかな????
気になり始めたら止まりません。
どうしても確かめたくて仕方なくなったので、お買い上げしちゃいました♪
家に帰って、ワクワクしながらカットしてみると。。。

薄い大福の皮の下には生クリーム。。。
その下にカスタード。。。
でもって、イチゴ。。。
イチゴの先っぽには、粒あん。。。
そして、土台代わりのスポンジ。。。
皮に透けていたのは、黒豆ではなく小豆。。。
「いちご大福」ならぬ、“いちご大福ケーキ”。。。
悪くないお味だったんだけど、和テイストの「いちご大福」で
期待満々だったので、なんだかちょっぴり裏切られた感。。。
「アンプレシオン ガトー シュクレ」
http://www.cacon.jp/new/kyoto/i_sucre/index.html