新商品 「お水がいらない 尾道ラーメン」
お家で本格的なラーメンがお水入らずで簡単に作れます。
チャーシューなどの具材も入って食べたいときにすぐ食べられます。
袋を開けるとこんな感じで冷凍のラーメンと具材が一緒になって入ってます。
ラーメンの下にはスープが。
ビニールをはずしてそのまま鍋に入れ過熱します。
水は全く入れません。
中火で6分ほど加熱するとスープが溶けてぐつぐついい具合に煮えてきます。
醤油のいい香りが立ち込めます。
私は煮える前に卵を入れてさらにおいしく食べますよ
麺はもちもち、簡単には伸びません。
背油入りのスープはコクがあっておいしい!!
お店で食べる味が家でこんなに簡単に食べられるなんて最高です。