彩塩のお試しセットが届きました。
左から柚塩、レモン塩、イタリアン塩です。
彩塩は全部で8種類あります。
今日は柚塩とレモン塩を使って揚げ餃子を作ります。
まずは柚塩バージョン
豚肉にしめじ、玉ねぎを入れてお酒と柚塩で味付け
餃子の皮にシソをひいて具を入れます。
レモン塩はアスパラもたっぷり入れました。
色よく揚げて出来上がり
柚の香りとシソの香りが合わさってすごくおいしいです。
レモンの風味もすごく効いていてさっぱりしてるからいくつでも食べられます。
たくさん入れたアスパラもジューシーですごくおいしい
両方とも彩塩とお酒だけで味付けしたのにしっかりとした旨みが出てました。
もっと色んな料理に使ってみたいなと思いました。
おいしい彩塩、ありがとうございました。
彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。
【彩塩ブログでレシピキャンペーン】
無料試食してレシピや感想をトラックバックして、
レシピプレゼントに応募しよう!
キャンペーンについて詳しく見る