お喰い初めも4年ぶりくらいなので、
何を準備したらいいかすっかり忘れてて・・・^^;
あわてて、ネットで調べて、
夕方、すぐに始められるように、
今から仕込中。
実家の母からプレゼントしてもらった
電磁調理器のプレートだったら
鯛も中までしっかり火が通るので
これからスーパーで新鮮なものを手に入れるとして・・・。
煮物はみんなが食べられる肉じゃがに(仕込み済み)。
香の物は、なすの浅漬け。
(ネットで調べ・・・ただ、塩をして、水気を絞るだけの簡単な一品)
お吸い物は義母にお願いして、蛤のお吸い物の予定。
あとは、海に行って、歯固め用の石によさそうなものを見つけに行って・・・
ご飯ものは、少しだけ、お惣菜の赤飯を買ってくれば、
なんとか形にはなるかな?^^;
ここのところバタバタしてて、今日を逃すと
やらないままに過ぎてしまいそうなので、
みんなでお祝いしたいと思います。