写真のホテルニューアワジのお風呂。
素敵やった~(*^o^*)
今日のおは朝は
「淡路島ぬーどる」の食べ歩き。
淡路島ぬーどる自体は
素麺より太くうどんより細い
長めの麺。
これを淡路島にある33店舗が
淡路島産玉ねぎを
使って、アレンジした
麺料理。
カツオ出汁がやさしい
「つづみや」のおうどんの様な麺は
穴子がど~んと丸ごと入ってます。
鉄板料理「咲咲」では
モダン焼きに淡路島ぬーどるを使ってます。
間違いなく美味しい淡路島ぬーどる焼きでした。
カフェ「ラウーベ」はくつろげる雰囲気のお店で
フォーの様にエスニックなぬーどるをいただけます。中に入ってたタコの天ぷらは最高でした。
ホテルニューアワジ「レストランシーサイド」は
鯛の骨から出汁をとったブイヤベース。
スープパスタ風で豪華!
「鼓亭」ではカレーつけ麺にしていただきました。
温泉卵でまろやかになったカレーにさらにチーズがアクセント♪
玉ねぎのフライも甘くて美味しかったです。
同じ麺でもお店によって、色んなアレンジをされていて、一日食べ歩けますょ♪
今度のお休みには是非
淡路島へ(≧∇≦)
さて、今から大津に行ってきま~す☆