おちあやこオフィシャルブログ「おちあやこです」Powered by Ameba-100820_1107~02.jpg

写真のホテルニューアワジのお風呂。
素敵やった~(*^o^*)

今日のおは朝は
「淡路島ぬーどる」の食べ歩き。


淡路島ぬーどる自体は
素麺より太くうどんより細い
長めの麺。

これを淡路島にある33店舗が
淡路島産玉ねぎを
使って、アレンジした
麺料理。


カツオ出汁がやさしい
「つづみや」のおうどんの様な麺は
穴子がど~んと丸ごと入ってます。


鉄板料理「咲咲」では
モダン焼きに淡路島ぬーどるを使ってます。
間違いなく美味しい淡路島ぬーどる焼きでした。

カフェ「ラウーベ」はくつろげる雰囲気のお店で
フォーの様にエスニックなぬーどるをいただけます。中に入ってたタコの天ぷらは最高でした。


ホテルニューアワジ「レストランシーサイド」は
鯛の骨から出汁をとったブイヤベース。
スープパスタ風で豪華!


「鼓亭」ではカレーつけ麺にしていただきました。
温泉卵でまろやかになったカレーにさらにチーズがアクセント♪
玉ねぎのフライも甘くて美味しかったです。



同じ麺でもお店によって、色んなアレンジをされていて、一日食べ歩けますょ♪

今度のお休みには是非
淡路島へ(≧∇≦)



さて、今から大津に行ってきま~す☆