この数日で一気に暖かくなってきた

ゴールドコースト

今日は、最高気温27℃。。

冬から一気に春を飛ばして

夏になりそうです。。

 

先日、え??

ここオーストラリア??

って思うくらい、おいしいお肉を賞味する

機会がありました。

日本の高級お肉屋さんで売っているかの

ような素敵な箱に入った鹿児島牛

(おそらく、、)です。

最高にきれいなお肉です。。

味は、見た目通り、

柔らかくて、甘みがあって最高でした!!

 

オーストラリアにいると、

ついついオージービーフばかりを思い浮かべ

ますが、

WAGYUと書かれたお肉は、オーストラリア

でも大人気!!

 

 

今週ずっと続いた雨がやっと上がり

初めて太陽の登場です!

お盆休みでこちらに来ている方も

晴れのゴールドコースト☀️

楽しんでくださーい。



先日、シェブロンアイランドにある

“BLACK DOOR”に行ってきました。

ここはコースメニューのみで、

すべての料理がおいしくて最高でした

ので写真で紹介させてください!!

 

まずは、、、

トリュフ入り茶碗蒸し

*写真の向きが変ですみません。。

 

八寸

 

レッドエンペラーとアスパラガスの揚げ物

 

刺身盛り合わせ

 

炭火焼き金目鯛

 

シャーベット(イチゴ)

 

炭火焼和牛

 

寿司握り

 

〆のソーメン(黒ゴマベース)

 

みかんデザート三種盛り