もう10月!すっかり秋らしくなってきましたね。
秋はお菓子にしておいしい果物とか野菜がいっぱいあるので大好きです。
というわけで今日のレッスンは、「かぼちゃ(か、さつまいも)のお菓子」とのリクエストから、かぼちゃのタルト・タタンを作りました!

最初の試作とか上手くいかないことばっかりでどうなることやらと思ってたけど、ちゃんとできてよかった!
ざっくりしたクッキーの上に、柔らかく煮たかぼちゃ、その上にキャラメルソースを流してまた焼いてます。
砂糖を入れないで泡立てた生クリームを添えるとおいしい!
見た目の割には?意外と手順は少ないのでこのままメニューに入れようかと思っております。
父がさつまいもを買ってきてたっぽいので、さつまいものお菓子も作りたいなあ…
秋ですものね、食欲の秋!
秋はお菓子にしておいしい果物とか野菜がいっぱいあるので大好きです。
というわけで今日のレッスンは、「かぼちゃ(か、さつまいも)のお菓子」とのリクエストから、かぼちゃのタルト・タタンを作りました!

最初の試作とか上手くいかないことばっかりでどうなることやらと思ってたけど、ちゃんとできてよかった!
ざっくりしたクッキーの上に、柔らかく煮たかぼちゃ、その上にキャラメルソースを流してまた焼いてます。
砂糖を入れないで泡立てた生クリームを添えるとおいしい!
見た目の割には?意外と手順は少ないのでこのままメニューに入れようかと思っております。
父がさつまいもを買ってきてたっぽいので、さつまいものお菓子も作りたいなあ…
秋ですものね、食欲の秋!