急に寒くなってきましたね…。秋はどこに行っちゃったんでしょう。
冬も好きだけど、寒いと体が縮こまっちゃって色々おっくうになりますよね。

でもグラタンとかがおいしい季節ではある!
私、グラタン系は作るの割と好きで(多分普段からオーブンを使っているから焼くのが苦にならない…のかな?)、真夏とかでも平気で作っちゃって「しまった季節感が…」とか思うんですよね!(えー)
なすがいっぱいあったので、ミートソースと重ねて、チーズを置いて…
Little Opera House
……なんという微妙な写真。
頂き物のオレンジっぽいチーズ(ワカッテネエ)を、傷む前に使いたいと焦って…大きい塊のままのせて焼いた、というのがわかりやすいですね…。もっと溶けると思ったのに…。

赤×オレンジですごい色になってますが、味はよかったです!