またまたメニュー追加です。
やれるときにやっておく!
でも常に明日やれることは明日やる主義です(黙ってろ…)。

パウンドケーキは大好きだし、型も十分にあるのに(なんか5個もある)、
なんで今まで入れなかったのか、自分で疑問です!
今回はシンプルな二つを入れましたが、これから、「紅茶」「マーブル」「抹茶」「バナナ」は確実に入れます!(やりすぎだ)
…作り方の基本は同じなので、お好きな味を選んでいただけたら、と思います!

まずはプレーン。
Little Opera House
レモンの皮とバニラで風味づけしてます。とてもシンプル。

そして、チョコ!バレンタインですからね!チョコ強化期間!
Little Opera House
…え、見えない?
ソウデスヨネー。だから対比してもらおうと思ってプレーンとほぼ同じ撮り方してみました(……)。
ていうか…上に粉砂糖ふれば万事解決だったんじゃん!忘れてた!(おおおおい)
…近いうちに撮り直します、たぶん。

パウンドケーキの何が好きかって、勢いよくふくらんでくれるところです!
途中で入れるナイフの筋がいい感じだと、まさに「絵に描いたようなパウンドケーキ」になるんですよね~♪

…やっぱり焼き菓子はいいなあ。
なんでチョコってこんなむずいの……(←テンパリング挑戦中)。