マカロンやらダグワーズやら作りまくってたら卵白がなくなってしまいました。
…基本、お菓子によく使うのは「卵黄」なので、「卵白」は自然にあまっていく=常に冷凍庫にある、という状態になるはずなんですけどね…。
シフォンケーキも、卵白の割合を多くしているレシピだったりして、なかなか卵白のストックが増えなかったんですが…
こないだのババロワのおかげで、ようやくある程度たまりました!
よし、これでマカロンできるぞー!
…しかし今週は無理っぽい…。料理検定だし、そのために休みとったせいで連勤だし…あううう。
…基本、お菓子によく使うのは「卵黄」なので、「卵白」は自然にあまっていく=常に冷凍庫にある、という状態になるはずなんですけどね…。
シフォンケーキも、卵白の割合を多くしているレシピだったりして、なかなか卵白のストックが増えなかったんですが…
こないだのババロワのおかげで、ようやくある程度たまりました!
よし、これでマカロンできるぞー!
…しかし今週は無理っぽい…。料理検定だし、そのために休みとったせいで連勤だし…あううう。