私は、「丼もの」が大好きです!
食べるのも大好きなら作るのも…まあまあ、好き。
なんと言っても楽だからね!食べるのも作るのも!!ついでに洗い物も少ない!(←料理になると洗い物が気になるらしい…)
一汁三菜とか食べるのすらめんどいしね!!(←最高の問題発言…)
丼もの最高!
というわけで今日は三色ご飯です。
私が大好きで、数少ない「作れる」料理…。
たまごのそぼろとか、真剣に作りますからこれ!
今日はちょっと手を抜いて、菜箸2本だけで混ぜてましたが、普段は本に書いてあるとおり6本くらいの箸を使って混ぜますよ!(泡立て器でやったほうが早いのか…?といつも思うけど、試したことがない)

ちゃんと濡れ布巾とかも用意して、めっちゃ弱火でがんばったので、細かくきれい(当社比)のそぼろができました。
ひき肉(こないだのハンバーグの残り)も炒めて、味付けて…
できあがり!

え?三色じゃないじゃんって?
我が家ではいつもこうなんです!ご飯の白で三色です!(えー)
食べるのも大好きなら作るのも…まあまあ、好き。
なんと言っても楽だからね!食べるのも作るのも!!ついでに洗い物も少ない!(←料理になると洗い物が気になるらしい…)
一汁三菜とか食べるのすらめんどいしね!!(←最高の問題発言…)
丼もの最高!
というわけで今日は三色ご飯です。
私が大好きで、数少ない「作れる」料理…。
たまごのそぼろとか、真剣に作りますからこれ!
今日はちょっと手を抜いて、菜箸2本だけで混ぜてましたが、普段は本に書いてあるとおり6本くらいの箸を使って混ぜますよ!(泡立て器でやったほうが早いのか…?といつも思うけど、試したことがない)

ちゃんと濡れ布巾とかも用意して、めっちゃ弱火でがんばったので、細かくきれい(当社比)のそぼろができました。
ひき肉(こないだのハンバーグの残り)も炒めて、味付けて…
できあがり!

え?三色じゃないじゃんって?
我が家ではいつもこうなんです!ご飯の白で三色です!(えー)