あ、写真撮ってないや…。
今日晩御飯に食べたたまねぎサラダ、めっちゃ辛かったです。
…ええ、私が作ったんですけども。
いつか野菜炒めをめっちゃまずく作ったことを思い出す…。あれもたまねぎが辛くて泣きそうだったんだよなあ……。
スライスして(←包丁では時間ばっかりかかるのでスライサー使用)、水にさらして……
たぶん、水にさらす時間が短かったんだと思います。
次はもうちょい長めにしてみよう。あんまり長すぎると、たまねぎの栄養成分が流れてしまうという情報もあるけど…辛いの食べるよりマシだわ。
ああ、あと塩でもむのね。
食べる時はかつおぶしをかけて……。
…ごはんもそうだけど、お酒にあうおつまみを作れる女性になりたいと思う今日この頃。
今日も本屋さんで「おつまみ横丁」を立ち読みしてました…。
いろんなところで、「居酒屋さん風」なディスプレイと共に多面展開しているこの本…
…あれは、出版社さんがくばってるのね、きっと…。
それだけ力を入れてるってことなら、うん、買ってもいいかもしれない。
今日晩御飯に食べたたまねぎサラダ、めっちゃ辛かったです。
…ええ、私が作ったんですけども。
いつか野菜炒めをめっちゃまずく作ったことを思い出す…。あれもたまねぎが辛くて泣きそうだったんだよなあ……。
スライスして(←包丁では時間ばっかりかかるのでスライサー使用)、水にさらして……
たぶん、水にさらす時間が短かったんだと思います。
次はもうちょい長めにしてみよう。あんまり長すぎると、たまねぎの栄養成分が流れてしまうという情報もあるけど…辛いの食べるよりマシだわ。
ああ、あと塩でもむのね。
食べる時はかつおぶしをかけて……。
…ごはんもそうだけど、お酒にあうおつまみを作れる女性になりたいと思う今日この頃。
今日も本屋さんで「おつまみ横丁」を立ち読みしてました…。
いろんなところで、「居酒屋さん風」なディスプレイと共に多面展開しているこの本…
…あれは、出版社さんがくばってるのね、きっと…。
それだけ力を入れてるってことなら、うん、買ってもいいかもしれない。