終わりました~。
ふいー…久々だからちょっと疲れてしまった…。

今日ははるばる北海道から(!)のお客様でしたので、
ちょっと特別なおもてなしを…
涼感たっぷり・グレープフルーツのゼリーを作ってみました!

今日は蒸し暑かったので、さわやかでちょうどよかったみたい!
凝固材にはゼラチンではなく、アガーを使ったんですが…もう、アガー固まるの早過ぎ!昨晩は大騒ぎで作ってました…。

今日のメニューは「みかんとサワークリームのロールケーキ」

生徒さんも皆うまいこと巻けたし、よかった~。
やっぱりこのロールケーキはさっぱりしてて、めっちゃ夏向きですね!


しかし今日は本当に暑かった…。
冷房がない我が家の台所、これから夏本番に向けて「どうしよう…」って感じです!