私はお菓子作りは得意なのですが、料理は全然できません。
…と、言っても大抵は信じてもらえないのですけども…。
私の料理下手を表すエピソードとして、
「野菜炒めを作ったらまずくて泣きそうになった(玉ねぎが辛かった)」
「カレーを作ったらルーを入れる前から茶色かった」
「グラタンも茶色になった」
とかがあるんですけども(全部火加減が原因のような…)
また一つ、新たな伝説を作っちゃいました…。
キャベツのスープが……
なにか、魔女の作った毒薬のような色に……
ええ、また最初の材料を炒める時に、焦がしたせいなんですけども。
もう、ひどすぎて写真も撮れないほどでした。…うわーん。
バーミックスを活用しようとやったんですけども…
塩も多かったみたいで、食べるのも大変でした…(えー)
昔、何かの本で読んだことを思い出す…
汁物は、最後味見しながら調整するけど、
その一口で「おいしい」って思うようにしちゃだめなんだって。
それだと、ずっと飲まなきゃいけないのに…飽きるからって。
一口ではわからない、「?」と思いつつも食べ進めていって…
飲み終わったときに「ああ、おいしかった」ってなるのがちょうどいいんだって…。
もっと早くそれを思い出すべきでした(……)。
でもめげない!リベンジ!だってうちにはバーミックスがあるんだもの!
かぼちゃとか…やってみたいなあ。
最初に焦がさなければ、いいんだよねえ…。
あと焦がした後に、「まあいいや」って進めるのがもっと悪いんだよねえ…。
…と、言っても大抵は信じてもらえないのですけども…。
私の料理下手を表すエピソードとして、
「野菜炒めを作ったらまずくて泣きそうになった(玉ねぎが辛かった)」
「カレーを作ったらルーを入れる前から茶色かった」
「グラタンも茶色になった」
とかがあるんですけども(全部火加減が原因のような…)
また一つ、新たな伝説を作っちゃいました…。
キャベツのスープが……
なにか、魔女の作った毒薬のような色に……
ええ、また最初の材料を炒める時に、焦がしたせいなんですけども。
もう、ひどすぎて写真も撮れないほどでした。…うわーん。
バーミックスを活用しようとやったんですけども…
塩も多かったみたいで、食べるのも大変でした…(えー)
昔、何かの本で読んだことを思い出す…
汁物は、最後味見しながら調整するけど、
その一口で「おいしい」って思うようにしちゃだめなんだって。
それだと、ずっと飲まなきゃいけないのに…飽きるからって。
一口ではわからない、「?」と思いつつも食べ進めていって…
飲み終わったときに「ああ、おいしかった」ってなるのがちょうどいいんだって…。
もっと早くそれを思い出すべきでした(……)。
でもめげない!リベンジ!だってうちにはバーミックスがあるんだもの!
かぼちゃとか…やってみたいなあ。
最初に焦がさなければ、いいんだよねえ…。
あと焦がした後に、「まあいいや」って進めるのがもっと悪いんだよねえ…。