今日の晩御飯。

なんか、さぬきうどん…。有名なおばちゃんのお店らしい…。
袋の後ろに書いてある作り方に忠実に作りました。
うどんの上に乗ってるのは、ネギと、すりごまと、大根おろしです。
ネギをがんばって小口切りにしてるとき、指をザクッといった感覚があったんですけども、血は出てませんでした!よかった!でも痛かった!(……)
うどんって結構ゆでるんですね…。13分くらい、と書いてあって、思わず2,3回読み直しちゃいました。でもまあ、キッチンタイマーかけてきっちりと。
ゆであがったら流水でぬめりをとって…(この時に2・3本誤って流しました…)(どこまでどんくさいの)薬味を乗せて、ついてただし?をかけて…
ていうか、母が雨に打たれて寒がっていると言うのに、冷たい麺出しちゃって自分でもびっくりです!その作り方しか書いてなかったから……!(書いてる通りにしかできない女)
ていうか、一応ここはお菓子のブログなのにね……。ごはんばっかり…。
お菓子も作らないとなー。
こないだ買った抹茶のお菓子の本(また買ったんかい!)がすごくよかったから、あれからなんか作ろうかなー

なんか、さぬきうどん…。有名なおばちゃんのお店らしい…。
袋の後ろに書いてある作り方に忠実に作りました。
うどんの上に乗ってるのは、ネギと、すりごまと、大根おろしです。
ネギをがんばって小口切りにしてるとき、指をザクッといった感覚があったんですけども、血は出てませんでした!よかった!でも痛かった!(……)
うどんって結構ゆでるんですね…。13分くらい、と書いてあって、思わず2,3回読み直しちゃいました。でもまあ、キッチンタイマーかけてきっちりと。
ゆであがったら流水でぬめりをとって…(この時に2・3本誤って流しました…)(どこまでどんくさいの)薬味を乗せて、ついてただし?をかけて…
ていうか、母が雨に打たれて寒がっていると言うのに、冷たい麺出しちゃって自分でもびっくりです!その作り方しか書いてなかったから……!(書いてる通りにしかできない女)
ていうか、一応ここはお菓子のブログなのにね……。ごはんばっかり…。
お菓子も作らないとなー。
こないだ買った抹茶のお菓子の本(また買ったんかい!)がすごくよかったから、あれからなんか作ろうかなー