これからご紹介するのは、忙しい朝に母の助けになる「おにぎり丸」


おにぎりは1か月に4.3回も食卓に上るメニューだそうです。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

基本的には毎日お弁当を作っていますが
子供に「今日はおにぎりにして!」と言われることもあります。

おにぎりの具は、こんぶ・おかか・しゃけ・たらこ・・・

野菜がない!
マンネリ化している!など、
悩み多数。

そんな時に紹介されたのがおにぎり丸

イメージ 14
試食コーナーでは餃子味

イメージ 15
甘口ポークカレー味とビビンバ味

どちらもとろりとしていて、ごはんにからみやすく、
お野菜など栄養効果もきたいできそう!


イメージ 4

イメージ 5

そして、買った物をチン!だけではなく、冷凍のころっとした具を
ご飯の真ん中に入れてにぎる手間が必要です。

やっぱり子供はママが作った!というのがうれしい物。

手抜きではありますが、でもこれも忙しい朝にはありかもしれないですね~

温かいご飯に冷凍のおにぎり丸を1個入れて30分。
ちょうど食べごろになります。

すぐに食べたい場合は、電子レンジで40秒解凍してから握るとよいそうです。

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

イメージ 10

イメージ 11

イメージ 12

イメージ 13

うちの子どもたちは、おにぎりをリクエストの日は、
おかず=お弁当箱はいらない!という日なので、
おかずを別に持たせる選択しはないの。

これならおかずも食べられていいですね。

冷凍庫に常備したいな~と思っています。