これからご紹介するのは、忙しい朝に母の助けになる「おにぎり丸」
おにぎりは1か月に4.3回も食卓に上るメニューだそうです。
基本的には毎日お弁当を作っていますが
子供に「今日はおにぎりにして!」と言われることもあります。
おにぎりの具は、こんぶ・おかか・しゃけ・たらこ・・・
野菜がない!
マンネリ化している!など、
悩み多数。
そんな時に紹介されたのがおにぎり丸
試食コーナーでは餃子味
甘口ポークカレー味とビビンバ味
どちらもとろりとしていて、ごはんにからみやすく、
お野菜など栄養効果もきたいできそう!
そして、買った物をチン!だけではなく、冷凍のころっとした具を
ご飯の真ん中に入れてにぎる手間が必要です。
やっぱり子供はママが作った!というのがうれしい物。
手抜きではありますが、でもこれも忙しい朝にはありかもしれないですね~
温かいご飯に冷凍のおにぎり丸を1個入れて30分。
ちょうど食べごろになります。
すぐに食べたい場合は、電子レンジで40秒解凍してから握るとよいそうです。
うちの子どもたちは、おにぎりをリクエストの日は、
おかず=お弁当箱はいらない!という日なので、
おかずを別に持たせる選択しはないの。
これならおかずも食べられていいですね。
冷凍庫に常備したいな~と思っています。