今日ご紹介するのは眞露の「JINRO マッコリ」です。

イメージ 1

韓国旅行の時に飲んだことはありますが、
日本で買ってまではと思って買ったことはありませんでした。

だから、余計に興味津々でした。

イメージ 2

あっ、このボトルならみたことがあります。

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

試飲コーナーでフローズンマッコリを飲みましたが、
おいしかったな~

作り方を教えてほしいという質問があったみたいですが、

「それはお店で」って。

そのお店を教えてほしかったな~行ったのに(残念)

イメージ 9


マッコリは米麹から作られているそうで、お米にあうお食事なら
韓国料理じゃなくても美味しくいただけるそうです。
イメージ 10

腸活・美肌に良いそうです。

だって、食物繊維と乳酸菌ですものね!
イメージ 11

ということで、早速週末の我が家の晩酌に登場!

実は私、アルコールに弱くて、
他社の缶酎ハイ「ほろ○い」3%でも
350ml飲めば立派な酔っ払いに。

だから、6%というのは、かなりの警戒モードでした。



イメージ 12

説明の通り、よく冷やして・よく振っていただきます。


イメージ 13

色はカルピスよりは若干濃い感じです。

口当たりがよくて、甘すぎずさっぱり、

小さいグラスながら1杯あっと言う間に飲んじゃいました。

2杯目も半分くらいになったら、急に酔いが・・・

私には1杯半が限度のようです。

でも、開封して1週間はおいしくいただけるそうなので、
夫婦で飲めばあっと言う間かな?

ということで、今晩も晩酌しそうです(^_-)-☆