嵐山につきました
ランチの目的地はこの駅の隣にある「ぎゃあてい」
確かお店の前についたのは11時半くらい。
このぎゃあていはランチ専門店ですが、ちょうど一番混んでいる時間帯だったかな?
45~50分くらいまって店内へ
イメージは柿安の三尺三寸と同じような和食ヴュッフェのお店ですが、
あつかっている食材が豆乳やお麩などがおおくて
おいしかったです。
ただし、味付け(塩味)が濃くて~(;´Д`)
残念ながらリピはなさそう。
関東の醤油より、関西の薄口しょうゆの方が
塩分が強いときいたことがありますが、塩分が濃いのは当たり前なのかしら??
そういえば、デザートに食べたわらびもちはおいしかったわ~(#^^#)