この時期はフルーツが美味しい季節ですよね。
 
どんどん、沢山!食べたいって思うけれど、我が家の近所のスーパーではお高くて手がでません。
 
なので、時々コストコへ果物を買いに行ってきます。
 
今日の戦利品は、岡山産の白桃 と マンゴスチン
 
本当は、レイニアチェリーやブドウやスイカも買いたかったけれど、
 
まだ先日購入したいちじくとスイカが冷蔵庫に入っていたので断念。
 
レイニアチェリーはまだ店頭にあったのですが、結構傷んでいたので断念。
 
傷んでいたから仕方なくなのか?
 
それとも、みなさんがそうするから傷んだのか?
 
は、わかりませんが、どの人も箱を何度もひっくり返して底を見ていました。
 
あれじゃあ、綺麗なのでも傷つきそう・・・
 
そういえば、桃も上から何度も押して固さを確認している人を数人みかけました。
 
あれじゃあ、傷んじゃうよ!
 
自分さえ美味しく食べられればいいのかな~?
 
私なんて、皮をむく直前まで桃には直接触らないようにするけどね。
 
 
マンゴスチンは以前、冷蔵コーナーでみかけたことがありましたが、
 
今回は常温のコーナーにありました。
 
帰宅して早速冷やしてたべました。
 
味は・・・なんとも表現しがたい感じですが、甘くって美味しかったです。
 
興味のある方は是非!
 
イメージ 1