オープンハートの海景。(みかげ)です☆
発酵料理にハマっています
蒸し暑いこの時期に、なんとも美味しく
いただけて大好きなのが水キムチです♡
冷蔵庫にある野菜を適当に切って、
ミキに混ぜて置いておくとめちゃくちゃ
美味しい水キムチが出来上がります♡
ミキというのはお米とサツマイモと水だけ
で作る奄美大島に伝わる発酵飲料です。
ここで使うお水はガイアの水で、ここが
キーポイントになるのですが、ガイアの水
で作ると本当に美味しく出来上がります
そして、この水キムチのお汁がまた冷麺の
スープに超〜美味
ミキ、ホンマええ仕事します♡万能です♡
美味しいだけでなく、腸内環境を素晴らしく
整えてくれるので、もう手放せません。笑
ミキ作りは、自分と向き合う大切な時間。
1ccに1億個の乳酸菌が含まれるという
お神酒が語源である発酵乳酸飲料ミキは
奄美では長寿飲料として親しまれています。
このミキの作り方を習うことができる
キャロル先生のミキ講座は、単なる
お料理教室なんていうレベルのものでは
ありません。
ミキ作りを習う前に、1時間以上にわたる
座学があるのですがこれがすごい
古事記やカタカムナ、古き良き縄文時代の
お話などもまじえながら、とても楽しく
わかりやすくミキの素晴らしさを伝えて
下さいます。
ミキを作りながら涙を流す人が続出する
ほど、あらゆるイノチに心から感謝を
捧げたくなる…そんな特別な講座です。
前回も、ミキは自分で何度も作ってるという
方が参加されましたが、いつものミキとは
作り方も味も全然違う〜❣️❣️とビックリ
されてました。
そんなキャロル先生のミキ講座は、毎回
あっという間に満員御礼となる大人氣の
講座です♡
私はもう数え切れないほど参加してますが、
いつも感動して胸が熱〜くなります♡
そんなミキを使って作る水キムチは美味しい
のはもちろんですが、体にめっちゃいい
他にもミキを使って作る美味しくて簡単に
できるレシピもいっぱい教えてもらえる
ミキ講座はすご〜くお得な講座です
そんな講座の詳しい情報を知りたい方は
遠慮なくお問い合わせくださいね♡
こちらは、先日ミキ講座に参加された
男性のインスタですが、こんなふうに
男性にも人氣のミキ講座です➡︎💙💙💙
免疫力をアップさせて、暑い夏を乗り切り
健やかで笑顔の毎日を送りましょう〜
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
〜感田神社での小顔&レイキ施術〜
感田神社は下記のとおりです。
◆7月25日(日) 🈳残1枠
◆8月22日(日)🈵
🈵になっていても、メニューによっては
調整し、お受けできる場合がありますので、
ご相談ください。
9月の日程はしばらくお待ち下さい。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜