オープンハートの海景。(みかげ)です☆


今日は3月3日、桃の節句ですね雛人形
先日はひな祭りメニューの発酵料理を
キャロル先生に習ってきましたルンルン
他にもミキに調味料に糀講座…と最近は
発酵料理講座のオンパレード爆笑
中でも手作り糀のワークショップは
糀が育っていくさまがこの目で見れて
感動でしたキラキラ
生きてるんだなぁ〜と実感♡
今は出来上がったマイ糀で塩糀醤油糀を
作って料理を楽しんでいます♪
こちらは砂糖なしでも甘い発酵あんこ♡
これらが素晴らしく美味しいのですラブ

また、調味料の講座もとてもためになります。
◆万能たれ
◆ケチャップ
◆豆乳マヨネーズ
◆ゴマドレッシング
◆ウスターソース
◆酒粕チーズ
◆マーガリン

この7種類を卵や小麦粉や動物性のものなど
を使わずに安心安全な材料だけで作るんです。
すご〜く簡単にできるのに、どれもこれも
美味しくたっぷり食べても罪悪感はゼロてへぺろ
上矢印手作りソースとマヨネーズでいただいた玄米粉
  のお好み焼き❤︎

発酵料理は腸内フローラのバランスを整え、
免疫力が高まったり、幸せホルモンが
増えるといわれています。
ハードルが高いと思われがちな発酵料理
ですが、ガイアの水とエリジアムを使えば
私のような料理音痴でも失敗することなく、
簡単に美味しくできあがりますOK

そして、何よりパワーが凄いです!!
冷蔵庫に入れてるミキも生(活)きてる乳酸菌
の発酵パワーでタッパーの蓋が開きます!!

こんな元氣な菌ちゃんをお腹に入れるので、
腸内フローラ、お花畑は満開ですチューリップひまわりチューリップひまわり
発酵といえばなんといってもお味噌!!

我が家は毎年15キロを仕込んでましたが、
今回は足らなくなったので、予定より早く
20キロのお味噌を仕込みました。
今年は間に合わなかったけど、来年は自分で
作った糀でお味噌を作ろうと思います

そんな善玉菌ちゃんだらけの我が家ラブ

家の中もまるでお花畑のような心地良さです。


発酵料理や発酵を促す水に興味がある方、
詳しくお伝えしますのでお氣軽に
お問合せくださいね♡
上矢印お花の酵素ジュースも🌼


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感田神社での小顔&レイキ施術〜

感田神社は下記のとおりです。
4月以降の日程が決まりました!!

◆2月21日(日) キャンセル待受付中

◆3月21日(日) キャンセル待受付中

4月25日(日) 残1枠

◆5月23日(日) 残1枠

◆6月20日(日) 残1枠


🈵になってても、施術メニューによっては
調整し、お受けできる場合がありますので、
ご相談ください。

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オープンハートではレイキ&ヒプノ&
小顔矯正のご予約を随時受け付けております。
ご予約お問い合わせのLINE@はこちら下矢印

◆📩openheart39mikage@gmail.com
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本日も最後まで読んでいただきまして
ありがとうございました♡

あなたは【魔法】にかかりましたキラキラ