オープンハートの海景。(みかげ)です☆
今日は3月3日、桃の節句ですね![雛人形](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/294.png)
![雛人形](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/294.png)
先日はひな祭りメニューの発酵料理を
キャロル先生に習ってきました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
発酵料理講座のオンパレード〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
中でも手作り糀のワークショップは
糀が育っていくさまがこの目で見れて
感動でした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今は出来上がったマイ糀で塩糀や醤油糀を
作って料理を楽しんでいます♪
これらが素晴らしく美味しいのです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
また、調味料の講座もとてもためになります。
◆万能たれ
◆ケチャップ
◆豆乳マヨネーズ
◆ゴマドレッシング
◆ウスターソース
◆酒粕チーズ
◆マーガリン
この7種類を卵や小麦粉や動物性のものなど
を使わずに安心安全な材料だけで作るんです。
すご〜く簡単にできるのに、どれもこれも
美味しくたっぷり食べても罪悪感はゼロ![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
発酵料理は腸内フローラのバランスを整え、
免疫力が高まったり、幸せホルモンが
増えるといわれています。
ですが、ガイアの水とエリジアムを使えば
私のような料理音痴でも失敗することなく、
簡単に美味しくできあがります![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
冷蔵庫に入れてるミキも生(活)きてる乳酸菌
の発酵パワーでタッパーの蓋が開きます![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
こんな元氣な菌ちゃんをお腹に入れるので、
腸内フローラ、お花畑は満開です![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
我が家は毎年15キロを仕込んでましたが、
今回は足らなくなったので、予定より早く
20キロのお味噌を仕込みました。
今年は間に合わなかったけど、来年は自分で
作った糀でお味噌を作ろうと思います。
そんな善玉菌ちゃんだらけの我が家![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
家の中もまるでお花畑のような心地良さです。
発酵料理や発酵を促す水に興味がある方、
詳しくお伝えしますのでお氣軽に
お問合せくださいね♡
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜感田神社での小顔&レイキ施術〜
感田神社は下記のとおりです。
4月以降の日程が決まりました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
◆2月21日(日) キャンセル待受付中
◆3月21日(日) キャンセル待受付中
◆4月25日(日) 残1枠
◆5月23日(日) 残1枠
◆6月20日(日) 残1枠
🈵になってても、施術メニューによっては
調整し、お受けできる場合がありますので、
ご相談ください。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜