オープンハートの海景。(みかげ)です☆
先日お知らせしましたスギナ茶プレゼント
大変ご好評いただいております♡
ありがとうございます
ブログはこちら➡︎🌈🌈🌈
さて、我が家では味噌やミキ、糠漬etc…
いろいろと発酵モノを作っています。
この米のとぎ汁を使った乳酸菌液です。
コレはあらゆる用途に使えるので、我が家
では結構大量に作ってドボドボ使います。
お風呂にも、洗濯にも掃除にも〜♡
赤ちゃんにも安心して使えます
普段なら捨ててしまう米のとぎ汁で作るので
惜しみなくドボドボ使えるのが最高です
作るときに使う水はもちろん、発酵を促す
活(生)きた水、ガイアの水135です
他の水でもできますが、ガイアの水135を
使うだけで最高級の乳酸菌液が出来ます
※作り方はこちらを参考に➡︎🍋🍋🍋
先日は、そんなガイアの水を使って作る
発酵調味料などのレシピをZOOMの実演で
教えてもらいました
尊敬すべきこの方にご登場いただきます
こんな風にいろんな発酵モノを作ってると、
家の中の常在菌がい〜っぱいに増えて、
素晴らしい環境が整いますよ
STAY (at) HOMEの今なら尚更、お家の中の
環境をいい菌でいっぱいにして、氣持ちいい
空間を作りたいですね
免疫力もアップするし、菌を育てるのは
とっても楽しいですよ
ガイアの水に関するお問い合わせもお氣軽にどうぞ❤︎