デビュー記念! | オープングラス社長blog

オープングラス社長blog

ていねいな仕事で笑顔を生み出す!
上手な美容師である前に優しい美容師である!

横浜でそんな美容室を目指して頑張っています。

恒例のスタイリストデビュー記念食事会に行って来ました。
今回デビューしたのはfit店「大阿久 徹」です。

中途採用で2年前に入店して頑張ってきました。
アシスタント歴、通算5年。。。
でも、これからが本当の美容師としてのスタートです。
ぜひ、頑張って頂きたい!

今回行ったレストランは有名な青山「カシータ」
「愛と感動のレストラン」ですね。
自分がお客さんの立場にたってサービスを体感する。
金額は美容室と同じ1万円前後。
そこで何を感じ、何を行動に帰る事ができるか。


食事中はスタイリストとしての心構えやアシスタント時代
からの考え方、お客様に喜んで頂くために改善しなくては
ならないこと。。。 などなど、有意義な時間を過ごす事が
出来ました。 デビューする大阿久に向けての意味が大きい
ですが、実際に自分でも再確認したりしてます。


で、僕たちが嬉しかったのはデザートにデコレーションされた
「OPENGRASS」の社名。 コレ↓
デビュー
ちなみに予約時に会社の名前は伝えていません。
1年前にこのレストランのオーナーである高橋さんのセミナー&
懇親会に参加した時にほんの数分お話と名刺交換させていただ
いただけ。
なのに、席についた時、店長さんが挨拶に来てくれて、「高橋から
伺っております。 よろしくお伝えくださいと伝言を承っております。」
って!  おいおい。。。 まさしく感動です!
ウラを探れば、いろいろ方法は考えられそうですが、そんなことは
どうでもいいくらい、嬉しかったです。
なるほどね。

最後には記念に大阿久の名前が入ったシャンパンラベルも頂きま
した。
嬉しそうな大阿久↓
デビュ-2
一人でも多くのお客様に喜んで頂けるように頑張って欲しいですね。