手こね寿司(岩﨑啓子さんのレシピ)、オイカクトキ、小松菜と人参の味噌汁(鰯煮干しだし)... 手こね寿司(岩﨑啓子さんのレシピ)、オイカクトキ、小松菜と人参の味噌汁(鰯煮干しだし) 手こね寿司は鰹を使いますが、生臭さがほとんど無く、鰹の旨みを堪能できます。手軽に作れて美味しいので、何度も作っています。 オイカクトキは、太い部分は少し塩辛いですが美味しいです。 付けた後は冷蔵保存で3週間ほど保存出来るのも良いですね。 味噌汁は残っていた、豆乳入りおぼろ豆腐を使いました。 普通の豆腐より具材と馴染んでいて食べやすかったです。 #手こね寿司 #鰹 #カツオ #かつお 鏑木康子さん(@yasuko5229)がシェアした投稿 - 2018年Apr月20日pm9時54分PDT