昨日
金沢市大野町 在住の エバちゃん から
お土産 を いただきました
ヤマト醤油さんの 糀甘酒 + 豆乳
発酵魔女見習い の
わたしにしたら・・・うずうずする お品です
ヤマト醤油味噌
← ヤマト醤油さんHP はコチラ
せっかくだから これで
スィーツ作ろうか
と 言うと
WS で 昨日から 石川県入りしてる
理穂さんが
「お手伝い したい!」
と 仰るので お言葉に甘えまして
共同制作しました
それが
いいがに 膨らんだがいね~
THE 甘酒豆乳シフォン
です
By 発酵魔女見習い二人
今日は サロンで
バイアルワイヤーアートWS 開催でしたので
ゲストのみなさんのおデザ に
お出ししました
ちなみに ↑シフォンは 米粉を使っています
甘酒の甘味と発酵してる感じ
豆乳のコク
米粉のもちもちした食感が
洋のおデザ を 和にしてくれます~
繊細な甘みを出してくれるのが
甘酒 の 特徴ですよね
エバちゃん ありがとうね~
なお バイアルワイヤーアートWSレポ は
また 明日
とりあえず
理穂&さわこ 合作スィーツをUP しました
レシピ知りたい方 は また
お聞きください
ということで
本日の参加者さま 理穂さん
お疲れ様でした
。。。おやすみさない