基本的に何でも食べてくれるものの、肉類はあまり好きではないらしく、そう多くは食べてくれない娘。

 

 

 

 

ただし、サンドウィッチに挟む肉類ならパクパク食べてくれるので、最近はローストビーフをよく作るようになりました。

( ベーコンも前はよく作っていたけど、手作りとなると塩分濃度がかなり高くなるので、幼い娘には控えています。 )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今まではクリスマスやお誕生日くらいしか作らなかったけど、作るのはかなり簡単だしね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フライパンの上で表面をこんがり焼くだけで、見た目も匂いもすでに美味しそう〜ペロリ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

娘のために作るので、レア度は低め。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ふるさと納税で頂いた玉ねぎが、ソース作りにも大活躍タマネギタマネギタマネギ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

娘は毎日食べても飽きないらしく、ハムや卵、ツナなどの具材も織り交ぜながら、この夏は週に5日はサンドウィッチですG

 

 

 

炭水化物、たんぱく質、お野菜のバランス最高!!