1月は実家に帰省したり、夫の仕事絡みで便乗関西旅行に出掛けたり、(気が少し早いけど)今夏引っ越し予定先を訪れてみたり。

行って帰ってきて、また行って。

その合間にブログをちまちま更新。


そんなこんなで自宅で食べるゴハンも、材料調達の関係で中途半端な状態に。。


とある日の夕食。


☆ 麻婆豆腐
  → 余っていた豆腐と葱の処理
☆ キャベツとツナのサラダ
  → 余っていたキャベツの処理
☆ 手作り肉まん
  → 作り置き冷凍してたヤツ
☆ 筍と椎茸、春雨と蒲鉾、ブロッコリーの中華スープ
  → その他余っていた食材を全部入れたw
☆ ごはん
☆ はっさく
  → 義実家から送られてきたもの


お正月が明けてからは、上記で使った食材を使えば作れるチャンポン、焼きソバ、肉まんなどの簡単料理で食卓を回してました(´A`∥)

1月いっぱい、自宅にいる時の食卓はこんな感じで過ごすことになりそうぐちゃぐちゃ


翻訳のシゴトも通常通りの量をこなしていることもあって、旅行の記事は落ち着いたら書きます。