今年に入って突然はまってしまった肉まん作り。

(↓蒸し上がり前)



肉まんて作るの面倒だと思っていたけど、餃子や春巻きよりもよっぽど作るの簡単だったYOぼー

一個体あたりの体積が大きいから、皮を伸ばすのも餡を包むのも手間が少ないし、何より餃子や春巻きと違って調理工程に油を使わないので、後片付けも楽ちんいいね!


(↓蒸し上がり後)

蒸し上がりはふわふわモチモチ~heart1


酢醤油と辛子を付けてもいいけど、餡に下味をしっかり付けていたので、そのままでもめちゃウマぼー


小龍包みたいに、肉汁がジュワ~音譜


手前味噌だけど、あまりにも美味しくて、一気に4個ドカ食い(笑)

このままだと、体型まで肉まんになりそうだわ。。。