肉まん。今年に入って突然はまってしまった肉まん作り。 (↓蒸し上がり前) 肉まんて作るの面倒だと思っていたけど、餃子や春巻きよりもよっぽど作るの簡単だったYO 一個体あたりの体積が大きいから、皮を伸ばすのも餡を包むのも手間が少ないし、何より餃子や春巻きと違って調理工程に油を使わないので、後片付けも楽ちん (↓蒸し上がり後) 蒸し上がりはふわふわモチモチ~ 酢醤油と辛子を付けてもいいけど、餡に下味をしっかり付けていたので、そのままでもめちゃウマ 小龍包みたいに、肉汁がジュワ~ 手前味噌だけど、あまりにも美味しくて、一気に4個ドカ食い(笑) このままだと、体型まで肉まんになりそうだわ。。。