大量に塩漬けしていた梅。

あまりにも量が多すぎて、相変わらず小分けしながら天日干ししています。

全部干し終わるのに、お盆くらいまで掛かるかも・・・(´A`∥)


大きな梅は、天日干し期間五日間程度なのですが、今日仕上がったのがこちら↓

結婚生活のリアル

保存料を加えない分、塩分17%と濃度ゴン高なので、塩吹いてますパンだ


このまま食べるのは大変だし、塩蔵&天日干しで保存力性は良くなったので、あとは食べる分だけハチミツ&梅シロップ&梅サワーのブレンド・エキスに漬けて、約一週間後が食べ頃です。

漬けたエキスは、手作り浅漬けの素としても使えるので便利ひらめき電球


手間は掛かった分だけ、食べるのも楽しみだラブラブ