今朝は4時半に起床して、梅雨入り直後から塩蔵していた梅の外干し開始
塩分濃度が良かったからか、梅そのものの質が良かったからか、しわくちゃにならずふっくら感が残ってイイ感じ
しかも、赤シソを加えなくても、いい感じの色味に仕上がりました。
でも、皮がすごく薄くて(梅干しとしては優秀なんだけど)、大事に扱わないと潰れちゃう・・・
週末にかけて、丸3日間外干しするので、天気予報を裏切らず、晴れますように
自然のエネルギーを沢山浴びて、美味しくな~れ

塩分濃度が良かったからか、梅そのものの質が良かったからか、しわくちゃにならずふっくら感が残ってイイ感じ

しかも、赤シソを加えなくても、いい感じの色味に仕上がりました。
でも、皮がすごく薄くて(梅干しとしては優秀なんだけど)、大事に扱わないと潰れちゃう・・・
週末にかけて、丸3日間外干しするので、天気予報を裏切らず、晴れますように

自然のエネルギーを沢山浴びて、美味しくな~れ
