先日の「 試してガッテン 」でやっていた炭酸フルーツ。
気になったので早速、冷蔵庫の中に入っていたアメリカンチェリーで試してみました。
( 番組ではブドウを用いていましたが、無かったのでとりあえず・・・)
皮つきフルーツの場合、密封できる保存用バッグを用い、フルーツが浸るくらいに炭酸水を入れて、一晩冷蔵庫内で冷やすだけ。
我が家は空き瓶があったので、とりあえずその中にチェリーとペリエをこんな感じで in してみた。

炭酸の泡がチェリーにまとわりついて、見た目はさながらフルーツポンチ。
朝食べてみてビックリ

炭酸成分が果肉に染みこんで、本当にシュワシュワフルーツになってる

何も知らないで食べたダンナさんもびっくり

アメリカン・チェリーでもこれだけ美味しいんだから、ブドウでやったらもっと美味しいんだろうな~
メロンやスイカの場合は、ドライアイスを使ってシュワシュワにするそうです。
こっちもやってみたい
