先日の「 試してガッテン 」でやっていた炭酸フルーツ。


気になったので早速、冷蔵庫の中に入っていたアメリカンチェリーで試してみました。
( 番組ではブドウを用いていましたが、無かったのでとりあえず・・・)

皮つきフルーツの場合、密封できる保存用バッグを用い、フルーツが浸るくらいに炭酸水を入れて、一晩冷蔵庫内で冷やすだけ。
我が家は空き瓶があったので、とりあえずその中にチェリーとペリエをこんな感じで in してみた。


結婚生活のリアル


炭酸の泡がチェリーにまとわりついて、見た目はさながらフルーツポンチ。


朝食べてみてビックリびつくり byaimo

炭酸成分が果肉に染みこんで、本当にシュワシュワフルーツになってるびつくり byaimo

何も知らないで食べたダンナさんもびっくりG


アメリカン・チェリーでもこれだけ美味しいんだから、ブドウでやったらもっと美味しいんだろうな~

メロンやスイカの場合は、ドライアイスを使ってシュワシュワにするそうです。
こっちもやってみたいひらめき電球