ダンナさん、珍しく体調がすぐれないということで、今日の夕食はお粥にしました。
こないだ私が一人で香港に行ってきた際に、なかなか日本では手に入らない出汁素材を大量に購入してきていたものの、全く使っていなかったしねブー
・・・というわけでイソイソお粥を作ったものの、帰宅した頃にはダンナさんの体調はすっかり持ち直していたので、おかずは消化の良し悪し関係なしという食卓に
本日の夕食。
☆ 香港風鶏粥
☆ サーモン&アボガドのジュレ乗せ
with 新玉ねぎサラダ
☆ くらげとキュウリの中華風ピリ辛サラダ
☆ 切干大根の梅肉和え
☆ 柚子豆腐の冷奴
☆ 若筍の醤油漬け焼き
☆ 絹さやとシメジの澄まし汁
写真って難しいねー
まずそうにしか映らない。
・・・てか、実際も写真そのままか
せめて写真くらいは美味しそうに写るカメラが欲しいと思う、今日この頃デス。