週末、産直野菜を沢山買ってきたので、キュウリとニンジンのピクルスを漬けました。
クックパッドのレシピを参考に作ってみたけど、ピクルスってすごく簡単なんですね~
キュウリはたった2、3時間でしっかり漬かり、美味しくできました
添加物を一切加えなくとも保存が効くし、健康的だわ
今度は大根やキャベツ、プチトマトなども漬けてみよう
本日の夕食。
☆ かしわと五目がんも、新玉葱、舞茸のコンソメ煮
☆ サバの照り焼き
☆ キュウリと藻ずく、生姜と擦り胡麻のポン酢和え
☆ 若筍の醤油漬け 炙り焼き
☆ 辛子明太子
☆ 水茄子の浅漬け
☆ お豆腐とワカメのお味噌汁
☆ ごはん
今日は茶道のお稽古で疲れていて、夕食づくりも投げやり気味
田舎のおばあちゃんぽい食卓になってもーたわ。。。
色味も悪いし、ドカ盛りだし。。。
すまんよ、ダンナさん