はじめての、朝ごはんブログです。
今日は一日お出かけなので、朝ごはんしか作りませーん。
・・・と言っても、豪華な朝ごはんを作ったわけじゃないけど
こちらは季節の菜花と湯葉(湯戻ししたもの)と蟹肉を胡麻油炒めて、片栗粉でとろみ付けしたもの。
テキトーに作ったけど、めちゃんこ美味しいかったわー。(自画自賛)
時間のない朝に炒めものは簡単だし、野菜をたっぷり摂れるしイイネ
これに、目玉焼きと納豆、お豆腐のお味噌汁と、至ってフツーの朝食でした~
てなわけで、朝からモリモリ元気にいきまっしょい
はじめての、朝ごはんブログです。
今日は一日お出かけなので、朝ごはんしか作りませーん。
・・・と言っても、豪華な朝ごはんを作ったわけじゃないけど
こちらは季節の菜花と湯葉(湯戻ししたもの)と蟹肉を胡麻油炒めて、片栗粉でとろみ付けしたもの。
テキトーに作ったけど、めちゃんこ美味しいかったわー。(自画自賛)
時間のない朝に炒めものは簡単だし、野菜をたっぷり摂れるしイイネ
これに、目玉焼きと納豆、お豆腐のお味噌汁と、至ってフツーの朝食でした~
てなわけで、朝からモリモリ元気にいきまっしょい