本日の夕食。
☆ 赤魚のみり干し
☆ 新筍の土佐煮
☆ かぼちゃの詰煮
☆ セリと玉ねぎ、トマトの柚子マリネ
☆ お豆腐とわかめのお味噌汁
☆ 筍ごはん
☆ おしんこ盛り合わせ
もうじき春というわけで、新筍を煮てみました
ダンナさんは筍が大好物なので、春の食卓は毎年筍三昧。
シンプルな食卓だけど、季節を感じられる料理が目標です
本日の夕食。
☆ 赤魚のみり干し
☆ 新筍の土佐煮
☆ かぼちゃの詰煮
☆ セリと玉ねぎ、トマトの柚子マリネ
☆ お豆腐とわかめのお味噌汁
☆ 筍ごはん
☆ おしんこ盛り合わせ
もうじき春というわけで、新筍を煮てみました
ダンナさんは筍が大好物なので、春の食卓は毎年筍三昧。
シンプルな食卓だけど、季節を感じられる料理が目標です