本日の夕食。
☆ 鱈ちり
☆ 本鱈の白子ポン酢
季節の料理と言えば、鱈ちり
毎年行っていた行きつけの割烹が、この冬改装中で
季節限定の白子鍋を食べることができなかったので
自宅で作りました。
ちなみに、ポン酢はダンナさんの実家のお庭でとれた
柚子をふんだんに使った手作り
お野菜は京都産の水菜や水菜、丹波産しいたけ、庄内軟白ネギと
割烹に負けじと、拘って揃えました。
(それでも、外食するより安いノダ)
食後はもちろん、ぞうすいにしたよ
ダンナさんの採点は、99点
本日の夕食。
☆ 鱈ちり
☆ 本鱈の白子ポン酢
季節の料理と言えば、鱈ちり
毎年行っていた行きつけの割烹が、この冬改装中で
季節限定の白子鍋を食べることができなかったので
自宅で作りました。
ちなみに、ポン酢はダンナさんの実家のお庭でとれた
柚子をふんだんに使った手作り
お野菜は京都産の水菜や水菜、丹波産しいたけ、庄内軟白ネギと
割烹に負けじと、拘って揃えました。
(それでも、外食するより安いノダ)
食後はもちろん、ぞうすいにしたよ
ダンナさんの採点は、99点