2月に入って、ダンナさんの帰宅が早い早い。。。
今日も18時頃帰宅したので、あわててゴハンのお支度でした
本日の夕食。
☆ スペアリブのジャーマンポテト添え
☆ ゴボウとニンジンのポタージュ
☆ バゲット
☆ 白桃のコンポート
ダンナさんの採点は、96点。
ちなみに昨晩は、もつ鍋でした
鍋って準備が楽チンなイメージだけど、もつ鍋の場合は
牛もつの下ごしらえが結構手間なんですよね。
余計な脂をこそぎ落として、下ゆでして、あく抜きをして・・・
結局、買った分量の3分の1くらいになっちゃう
けど、下ごしらえに手間をかけた分、味に格段の差が出るから
やっぱり手は抜けないな~
ごちそうさまでした